幼儿教师资格证《教育学》选择试题及答案

http://www.hteacher.net 2017-08-30 15:32 教师网 [您的教师考试网]

幼儿教师资格证《教育学》选择试题及答案

单项选择题

1.“教育的关键是为幼儿创设有准备的环境”的观点是由( )首先提出的。

A.福禄培尔

B.陈鹤琴

C.蒙台梭利

D.陶行知

2.“染于苍则苍,染于黄则黄。”这用来说明( )对人的成长和发展的影响是巨大的。

A.颜色

B.环境

C.遗传

D.物质

3.下面哪种说法是不正确的( )。

A.教育与国家政治经济的发展密不可分

B.教育的发展受国家政治历史的影响

C.教育的发展应脱离政治的影响

D.教育的发展是不可能脱离文化的影响

4.中班幼儿社会性教育的重点应放在( )。

A.培养集体责任感

B.解决同伴交往问题

C.建立亲子依恋关系

D.建立班级常规

5.下面哪种说法是正确的( )。

A.原始社会没有幼儿教育

B.幼儿教育是在1840年发展而来的

C.幼儿教育随着人类社会的产生和发展而产生与发展

D.从奴隶社会时幼儿教育开始发展

6.“单元主题活动”这种课程类型最早是由( )提出的。

A.陈鹤琴

B.陶行知

C.蒙台梭利

D.福禄培尔

7.规定幼儿园教育要以游戏为基本活动,寓教育于各项活动中的是( )。

A.《幼儿园教育纲要》

B.《幼儿园工作规程》

C.《幼儿园工作暂行管理条例》

D.《未成年人保护法》

8.关于我国学前教育的描述,不正确的是( )。

A.属基础教育

B.是儿童启蒙教育

C.属义务教育

D.是实施全面发展的教育

9.先天因素主要指个体生物因素,其中最具重要意义的因素是( )。

A.成熟

B.生长

C.遗传

D.发育

10.我国传统文化比较侧重个体群体性发展,一定程度上忽视了个体的( )。

A.认知发展

B.情感发展

C.意志力发展

D.个性发展

正确答案:

1.C 2.B 3.C 4.A 5.C 6.A 7.A 8.C 9.C 10.D

11.促进幼儿全面发展的首要条件是( )。

A.良好的智力品质

B.良好的道德素质

C.良好的身体素质

D.良好的个性品质

12.向家长介绍园所教育工作的基本情况和今后的工作计划,适宜采取的形式是( )。

A.家访

B.开家长会

C.办家长学校

D.教育讲座

13.2001年9月,我国出台的《幼儿园教育指导纲要》所确定的“五领域课程”内容包括的五个方面是( )。

A.体育、艺术、语言、常识、社会

B.健康、语言、社会、科学、艺术

C.体育、德育、艺术、科学、社会

D.健康、计算、社会、科学、艺术

14.在幼儿园教育目标体系中,( )是幼儿园小、中、大各年龄班的教育目标。

A.幼儿园教育目标

B.近期目标

C.中期目标

D.活动目标

15.教师请小朋友把自己家的图书带到幼儿园的图书角与其他人分享,丰富了图书角的内容,教师这样做遵守了( )教育原则。

A.保教结合的原则

B.充分利用和发挥儿童、家庭、社会教育资源的作用

C.促进儿童全面发展的原则

D.注重教育的活动性和活动的多样性

16.现代教育理论认为,托儿所、幼儿园与家庭是( )。

A.伙伴关系

B.指导与被指导的关系

C.教育者与受教育者关系

D.行政关系

17.学前教育的( )原则,是美国幼儿教育协会于1986年针对当时普遍出现的幼儿教育“小学化”等倾向而提出来的教育理念与实践。

A.发展适宜性

B.启蒙性

C.综合性

D.独立自主性

18.制定合理的幼儿园生活制度,首先应该考虑的因素是( )。

A.家长的需要

C.季节和地区差异

C.幼儿的身心发展特点

D.个别幼儿的需要

19.最先提出幼儿园教育游戏化方法的教育家是( )。

A.蒙台梭利

B.陈鹤琴

C.福禄培尔

D.夸美纽斯

20.有固定的场所,有目的地按计划进行,有班级整体施教、小组施教和个别施教等形式的活动是( )。

A.自我教育

B.家庭教育

C.学校教育

D.社会教育

正确答案:

11.C 12.B 13.B 14.C 15.B 16.A 17.A 18.C 19.C 20.C

相关推荐:

国考教师资格证辅导课程

教师资格备考资料

华图教师网 http://www.hteacher.net

责任编辑:宗美琦

分享到:

精彩推荐

换一换

师资风采

  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
;
教师网微信

网络课程

每日一练

招聘资讯

热门试题

学员心声

  • 武汉学员 杨喆 :我过啦!!!!!谢谢张云红老师!

    南昌学员陈俊:徐暮耘老师、同学们我考上了!

    江西景德镇 朱婷:龙春来老师,我得了第一名,我考了74分,当时我听到这个分数,吓了一跳,老师,我很幸运啊,我抽到的说课题目刚好是参加培训班,一直练的那块模板的一单元,看到抽到的题目很熟悉,心里想没白等,当时我脱稿说了,一点也不紧张,出来后,有个评委说,讲的很不错,我面试74分,第二名54分,很感谢华图,很感谢老师们!

    山东临沂学员徐兵兵:王老师:你好!我是山东小学数学兵兵,我面试得了第一,顺利通过,嘿嘿,谢谢老师。

    江西赣州学员周艳萍:陈珊妹老师,我考上了,面试考了八十五点几,真是遇到美女老师的点化喽!

    江西、吉安张金花:田惠伊老师,我终于看到彩虹了!

    福州学员刘晓芳:一个第一,一个第二 ,非常感谢宋炜老师的教导,我一直觉得我很笨,不会说话,老师给我的鼓励很大啊,我真想不到我能考第一名。

    广州学员孟丽娟:老师,我是您的学生孟丽娟。我深圳的语文面试顺利过关喽,跟您分享我的喜悦,谢谢您的细心指导。老师牙还疼啊,可以多喝金银花茶奥

    广州学员 汤李欣: 亲爱的杨红艳老师,告诉你个好消息,我考试过了,第一名嘿嘿。你什么时候来广州,我和老公一定要请你吃饭啊

    刘凤英(赣州):张洋滋老师,我考上啦 !谢谢老师

    布袋:郭西平老师,我笔试过了!

    学员周洁华:老师讲的对我帮助很大 谢谢付明慧老师!

课程购买
注册登录
找回密码
购课流程
付款方式
课程订单
学习流程
课程有效期
课件讲义
听课常见问题
讲义常见问题
听课软件下载
会员福利
学员享受哪些服务
关于华图
华图简介
华图荣誉
申请友链
投诉建议
电话:010-82982222 邮箱:htjsw@huatu.com
进入会员中心 会员中心 购物车 购物车 0
新浪 华图教师
官方认证微博
QQ 微信 华图教师
微信号htjiaoshi
在线客服

在线客服

工作时间:

8:30-17:30

回到顶部