2014年甘肃教师招聘考试:小学科学模拟试题及参考答案1

http://gansu.hteacher.net 2017-02-21 11:25 甘肃教师网 [您的教师考试网]

2014年甘肃教师招聘考试:小学科学模拟试题及参考答案1

 一.填空题

1.热空气受热上升,冷空气流过来补充,就形成了_______。

2.科学素养的四个核心因素是科学兴趣、_______、_______ 、科学方法。

3.植物的叶一般可以分为_______、_______、_______三部分。

4.凸透镜有放大、_______、_______的作用。

5.物体的冷热程度叫_______。要精确测量物体的温度,需要使用_______。它是根据_______的性质制成的。

6.被称为“杂交水稻之父”的我国科学家是_______。

二.选择题

1.放大镜的放大倍数越大,则放大镜镜片的凸度就越( )。

A.大 B.小 C.一样

2.下列物体中导热本领最好的是 ( )。

A.铜 B.铁 C. 塑料

3.米饭在嘴巴中会变甜主要是因为( )。

A.米饭本来就甜的 B.嘴巴里有糖 C.米饭和唾液反应的结果

4.馒头和面包里面疏松多孔,主要是因为生面中加了( )。

A.蓬松剂 B.酵母菌 C.馒头和面包本身的热胀冷缩

5.( )被称为多球生态的“头号杀手”。

A.土地荒漠化 B.气候变暖 C.白色污染

6.蚜虫的天敌是( )。

A.苍蝇 B.草蛉和它的幼虫 C.蝴蝶

7.科学家一般选择( )来观察SARS病毒。

A.显微镜 B.电子显微镜 C.放大镜

8.光年是( )单位。

A.距离 B.速度 C.时间

9.我们在灯光下能看到物体,是光的( )。

A.反射现象 B.折射现象 C.辐射现象 D.直射现象

10.彩虹的颜色一般可以分为( )。

A.五种 B.六种 C.七种 D.无数种

11.下列不属于果实的是( )

A.无籽西瓜 B.香蕉 C.向日葵籽 D.萝卜

12.磁铁中吸铁本领最强的部分是在( )。

A.中间和两端 B.中间或两端 C.两端 D.中间

参考答案

一.填空题

1.风

2.科学精神、科学概念

3.叶片、叶柄、叶脉

4.成像、聚光

5.温度、温度计、液体热胀冷缩

6.袁隆平

二.选择题

1.A 2.A 3.C 4.B 5.A 6.B 7.B 8.A 9.A 10.C 11.D 12.C

责任编辑:宗美琦

分享到:

精彩推荐

换一换

师资风采

  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
;
教师网微信

网络课程

每日一练

招聘资讯

热门试题

学员心声

  • 江西乐平 杨奇俊:龙春来老师,我考上了,面试第2,总分第5。呵呵,一点都没有紧张,我还要继续努力!谢谢老师

    江西吉安学员吴瑾:宋炜老师,好消息啊,我考了第一名,都兴奋地哭了,谢谢您。

    榆林学员王海瑞:谢谢老师,我考了第一,哇呀呀 我们县华图的基本都上了,我比第二名高出好几分,在下来一个一个都是差零点几分。

    学员:看到王利科老师在上面辛苦喊了一天,下课都被团团包围狂问问题,我就知道是个好老师,我也希望如果能够成为老师,我也希望自己能要做到像您一样优秀。

    福建学员江琴:郭老师,我江琴,我过了,面试成绩还不错,感谢郭老师的辅导。

    赣州学员钟成香:张洋滋老师,我觉得我们在那虽然仅仅只有五天但是这五天也许对我们的人生改变也不小!不仅是说课!更重要的是为我们竖立信心!相信自己我能!那里的老师也很好!

    江西赣州学员周艳萍:陈珊妹老师,我考上了,面试考了八十五点几,真是遇到美女老师的点化喽!

    江西景德镇 朱婷:龙春来老师,我得了第一名,我考了74分,当时我听到这个分数,吓了一跳,老师,我很幸运啊,我抽到的说课题目刚好是参加培训班,一直练的那块模板的一单元,看到抽到的题目很熟悉,心里想没白等,当时我脱稿说了,一点也不紧张,出来后,有个评委说,讲的很不错,我面试74分,第二名54分,很感谢华图,很感谢老师们!

    沈阳学员闫春:今天说的时候完全是在你帮助下整理出来那个我的个性模板,再稍稍加了一点点东西,结果比我对手高了7分

    河南郑州车继畅:阿拉雷老师,郑州传来喜讯,小车体育老师成功晋级!哈哈

    赣州学员邱晓霖:考上了,看体检结果了!谢谢张洋滋老师!

    江西南昌学员周慧芳:龙老师,我通过啦,刚体检完,谢谢您,谢谢华图的老师,你们辛苦了!

课程购买
注册登录
找回密码
购课流程
付款方式
课程订单
学习流程
课程有效期
课件讲义
听课常见问题
讲义常见问题
听课软件下载
会员福利
学员享受哪些服务
关于华图
华图简介
华图荣誉
申请友链
投诉建议
电话:010-68296100 邮箱:htjsw@huatu.com
进入会员中心 会员中心 购物车 购物车 0
新浪 华图教师
官方认证微博
QQ 微信 华图教师
微信号htjiaoshi
在线客服

在线客服

工作时间:

8:30-17:30

回到顶部