2014甘肃教师招聘考试试题及答案5

http://gansu.hteacher.net 2017-02-16 16:04 甘肃教师网 [您的教师考试网]

2014甘肃教师招聘考试试题及答案5

 1.我国当前的教育目的是( )。

A.教育必须为社会主义现代化建设服务

B.教育必须与生产劳动和社会实践相结合

C.培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人

D.教育必须为人民服务

2.《爱弥儿论教育》的作者是( )

A.卢梭 B.裴斯泰洛奇 C.桑代克 D.夸美纽斯

3. 中国古代“外铄论”的代表人物是( )。

A.孔子 B.荀子 C.孟子 D.老子

4.让2岁儿童学习高等数学是很难成功的,这表明遗传素质的( )制约着人的身心发展水平及阶段。

A.可塑性 B.差异性 C.成熟机制 D.先天性

5.对学生学业水平的教学评价可在教学过程的不同阶段中实施,这种教学评价的类型不包括( )。

A.诊断性评价 B.定性评价 C.形成性评价 D.总结性评价

6.针对如何保护城市的生态环境,回答这样的问题可以从不同的方向思考,想出诸如增加植被、提高市民的环保意识、注意工厂污染废弃的排放等等。这种思维是( )。

A.形象思维 B.常规思维 C.发散思维 D.直觉思维

7. 9月1日是学校开学的日子等属于( )知觉。

A.运动 B.空间 C.时间 D.深度

8.司机见到红灯就会停车,见到“减速慢行”的标志,就会慢行。这属于( )。

A.操作性行为 B.无条件反射 C.第一信号系统 D.第二信号系统

9.不同的教学设计理论或模式产生不同风格的教学计划,基于建构主义的教学设计能出现( )的课堂。

A.民主型 B.专制型 C.放任型 D.沉闷型

10.激起学生学习热情的动因不包括( )。

A.教师的热情 B.教师渊博的知识

C.教师对学生的期望 D.教师对学生的信任

参考答案及解析

1.【答案】C。

2.【答案】C。解析:重视教育科学研究是一直以来都有的,不属于发展趋势。

3.【答案】A。解析:素质教育是依据人的发展和社会发展的需要,以全面提高全体学生的基本素质为根本目的,以尊重学生主体性和主动精神,注重开发人的智慧潜能,形成人的健全个性为根本目的的教育。

4.【答案】A。

5.【答案】B。解析:学与教的过程从宏观上来说包括学生与教师、教育内容、教学媒体和教育环境。

6.【答案】A。解析:形象思维是指人们利用头脑中的具体形象(表象)来解决问题。题干中所述的头脑中的道路就是表象。因此选A。

7.【答案】C。解析:成就动机是人们希望从事对他有重要意义的、有一定困难的、具有挑战性的活动,在活动中取得完满的优异结果和成绩,并能超过他人的动机。

8.【答案】B。

9.【答案】B。解析:这句话的意思是第一个小孩说:“旭日东升时,太阳又大又圆,马车上的遮阳伞,中午时太阳反而像个小碗小碟,理论上我们在近处看东西比在远处看的图像要大”。第2个小孩说:“旭日东升时,大地气温凉凉,中午太阳当中时,大地气温又热又烫,理论上我们在热源的近处比在远处要更热。这实际描述的是一种错觉现象,即对客观事物的歪曲的不正确的知觉。

10.【答案】C。解析:明度恒常性指的是在照明条件改变时,物体的相对明度或视亮度保持不变。题干所述的现象就是一种常见的明度的恒常性。

责任编辑:宗美琦

分享到:

精彩推荐

换一换

师资风采

  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
;
教师网微信

网络课程

每日一练

招聘资讯

热门试题

学员心声

  • 江西景德镇 朱婷:龙春来老师,我得了第一名,我考了74分,当时我听到这个分数,吓了一跳,老师,我很幸运啊,我抽到的说课题目刚好是参加培训班,一直练的那块模板的一单元,看到抽到的题目很熟悉,心里想没白等,当时我脱稿说了,一点也不紧张,出来后,有个评委说,讲的很不错,我面试74分,第二名54分,很感谢华图,很感谢老师们!

    福州学员刘晓芳:一个第一,一个第二 ,非常感谢宋炜老师的教导,我一直觉得我很笨,不会说话,老师给我的鼓励很大啊,我真想不到我能考第一名。

    江西南昌 周丹:龙春来老师,我面试通过了。总体成绩第三。谢谢!

    学员周洁华:老师讲的对我帮助很大 谢谢付明慧老师!

    江西赣州学员周艳萍:陈珊妹老师,我考上了,面试考了八十五点几,真是遇到美女老师的点化喽!

    深圳学员邵侠:王威老师,我考上了,呵呵谢谢老师

    泉州学员张芹:杨老师,我考上了。谢谢老师,我觉得通过培训,我自信了好多,面试时一点都不紧张,所以才能通过。

    江西学员章雅君:我过了。面试的时候很紧张,没有平时发挥的好,但是由于正好是老师让练习的,所以面试成绩是第一,培训效果还是很有效的,谢谢老师老师。

    江西南昌 廖丹:龙春来老师,我第一名,表现非常好,我觉得是超常了一点发挥的,说了十几分钟,一下稿子都没看,一直都有微笑,评委也对我笑呢,所以我好开心,而且我一点都不紧张。

    福建学员许婷婷:郭老师,非常感谢您那几天的指导!!我考上了,都是靠面试赢的,所以我很感激您!!!

    吉安学员李翠莲对田慧伊说:田慧伊老师,我考上了,我是我们考场的第一名,我说课的时候,评委都在点头,最后,一个老师对我说,恭喜你,你是这个考场的第一名。

    supernova :郭西平老师,我进入面试阶段了!

课程购买
注册登录
找回密码
购课流程
付款方式
课程订单
学习流程
课程有效期
课件讲义
听课常见问题
讲义常见问题
听课软件下载
会员福利
学员享受哪些服务
关于华图
华图简介
华图荣誉
申请友链
投诉建议
电话:010-68296100 邮箱:htjsw@huatu.com
进入会员中心 会员中心 购物车 购物车 0
新浪 华图教师
官方认证微博
QQ 微信 华图教师
微信号htjiaoshi
在线客服

在线客服

工作时间:

8:30-17:30

回到顶部