2014甘肃教师招聘考试试题及答案4

http://gansu.hteacher.net 2017-02-16 16:02 甘肃教师网 [您的教师考试网]

2014甘肃教师招聘考试试题及答案4

 1.幼儿园老师常常把刚入园的哭着要找妈妈的孩子与班内其他孩子暂时隔离开来,这主要是因为( )。

A.老师不喜欢哭闹的孩子 B.该幼儿不适合上幼儿园

C.幼儿的情绪容易受感染 D.幼儿常常处于激动的情绪状态

2.《3-6岁儿童学习与发展指南》中指出( )是一种在身体和精神上的完满状态及良好的适应能力。

A.健康 B.体育 C.艺术 D.社会

3.古代思想家管仲说:“一年之计,莫如树谷,十年之计,莫如树木,终身之计,莫如树人。”这句话也揭示了教师职业劳动的特点是( )。

A.全面性 B.创造性 C.示范性 D.长期性

4.提出“父母是孩子的第一任教师”主张的教育家是( )。

A.陶行知 B.张雪门 C.福禄贝尔 D.陈鹤琴

5.创办了“北平香山慈幼院”的幼儿教育家是( )。

A.张雪门 B.陶行知 C.陈鹤琴 D.蔡元培

6.以“最近发展区”为基础建立起来的一种新教学模式是( )。

A.直接教学 B.合作教学 C.支架式教学 D.启发式教学

7.与学校教育相比,家庭教育的特点是( )。

A.目的性 B.组织性 C.随意性 D.计划性

8.下列作品属于巴尔扎克代表作的是( )。

A.《包法利夫人》 B.《红与黑》

C.《人间喜剧》 D.《雾都孤儿》

9.根据《教师法》第14条的规定,下面情况不能取得教师资格;已取得教师资格的,丧失教师资格的是( )。

A.故意犯罪受到有期徒刑以上刑事处罚的

B.故意犯罪受到刑事处罚的

C.过失犯罪受到有期徒刑以上刑事处罚的

D.过失犯罪受到刑事处罚的

10.素质教育要求普遍提高教育质量,逐步缩小重点学校与非重点学校、城市学校与农村学校、经济发达地区学校与经济落后地区学校的差别,这体现了素质教育( )。

A.以提高国民素质为宗旨 B.面向全体学生

C.促进学生全面发展 D.促进学生个性发展

参考答案及解析

1.【答案】C。解析:幼儿的情绪具有感染性,所以老师会将哭闹的孩子隔离开来,以免影响其他幼儿。

2.【答案】A。解析:《3-6岁儿童学习与发展指南》中指出,健康包括身体和心理两个方面,是一种在身体上和精神上的完满状态及良好的适应能力。

3.【答案】D。解析:题干描述属于教师职业劳动具有长期性。

4.【答案】C。解析:福禄贝尔主张“父母是孩子的第一任教师”,强调教育幼儿的时候首先应该教育母亲。

5.【答案】A。解析:1929年,张雪门主持北平香山慈幼院的幼稚教育,并主编“幼稚师范丛书”。后又在香山见心斋开办北平幼稚师范学校,开始深入探讨幼稚园行为课程,为开创中国化的幼稚教育理论作出努力。

6.【答案】C。解析:支架式教学是以维果茨基的最近发展区理论为基础的一种新的建构主义教学模式,它是指通过支架(教师的帮助)把管理学习的任务逐渐由教师转移给学生自己,最后撤去支架。在支架式教学中,教师作为文化的代表引导着教学,使学生掌握、建构、内化那些能使其从事更高认知活动的技能,这种掌握、建构和内化是与其年龄和认知水平相一致的,但是,一旦他获得了这种技能,便可以更多地对学习进行自我调节。

7.【答案】C。解析:家庭教育发生在家里,它不像学校教育那样具有明确的计划性和目的性,而是家长随意进行的。

8.【答案】C。解析:巴尔扎克,法国19世纪批判现实主义文学的伟大代表。他创作的《人间喜剧》、《高老头》、《欧也妮·葛朗台》等作品,深刻地揭露了金钱的罪恶,批判了资本主义社会中人与人之间赤裸裸的金钱关系。

9.【答案】A。

10.【答案】B。

责任编辑:宗美琦

分享到:

精彩推荐

换一换

师资风采

  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
;
教师网微信

网络课程

每日一练

招聘资讯

热门试题

学员心声

  • 帥氣ヾ萢萢 :郭西平老师,我进面试了 !

    江西南昌 李小兰:龙春来老师,我考上了… 呵呵…这里面有老师的帮忙嘛…!!谢谢老师!都是老师教导有方!真想有机会请老师大吃一餐……谢师宴!这里面绝对有你的功劳!那么耐心看我的练习…提意见!

    福州学员刘晓芳:一个第一,一个第二 ,非常感谢宋炜老师的教导,我一直觉得我很笨,不会说话,老师给我的鼓励很大啊,我真想不到我能考第一名。

    学员夏莉:杨书玲老师,明天我要去体检,本来打算明天体检过了再告诉你的!嘿嘿

    西安学员瞿清华:老师,我考上了,现在就剩体检了,呵呵。对了,王潘,王妮还有那个小学语文的也考上了。我们培训班的差不多都考上了,谢谢你老师,呵呵。

    江西南昌 熊西西:龙春来老师,我考上啦!谢谢您的耐心教导、鼓励和信任,培训后我有了很大进步,胆子变大多啦,面试的时候只有一点点紧张。

    深圳学员邵侠:王威老师,我考上了,呵呵谢谢老师

    福州学员李芬:亲爱的威威老师,我面试上了泉州高中物理的岗位!真的很感谢你细心、认真的指导!谢谢! 谢谢!威姐,你以后来要是来泉州培训的话记得跟我说声。我要好好招呼你下!

    江西九江学员周蕾:王威老师我总成绩出来了,排第5考上了,谢谢老师!

    福建厦门学员:亲爱的姗姗老师,我考上了,谢谢您的帮助与支持,未来的日子还请多多照顾!

    学员何群美: 我考了87.8,谢谢吕璇老师,就是还不知道什么时候体检!

    山西长治 倪丽:雷老师,今天网上出我们的成绩了,我总成绩排名第一,嘿嘿,老师,多亏您的帮助,我才能考的这么理想。老师,谢谢您!

课程购买
注册登录
找回密码
购课流程
付款方式
课程订单
学习流程
课程有效期
课件讲义
听课常见问题
讲义常见问题
听课软件下载
会员福利
学员享受哪些服务
关于华图
华图简介
华图荣誉
申请友链
投诉建议
电话:010-82982222 邮箱:htjsw@huatu.com
进入会员中心 会员中心 购物车 购物车 0
新浪 华图教师
官方认证微博
QQ 微信 华图教师
微信号htjiaoshi
在线客服

在线客服

工作时间:

8:30-17:30

回到顶部