2014甘肃教师招聘考试试题及答案3

http://gansu.hteacher.net 2017-02-16 15:59 甘肃教师网 [您的教师考试网]

2014甘肃教师招聘考试试题及答案3

1.数学教师在教应用题时,一再强调要学生看清题目,必要时可以画一些示意图,这样做的目的是为了( )。

A.牢记题目内容

B.很好地完成对心理问题的表征

C.有效地监控解题过程

D.熟练地使用计算技能

2.学会写“木、石、口”,有助于学习写“森、磊、品”,这是一种( )。

A.顺向迁移 B.水平迁移 C.一般迁移 D.具体迁移

3.为了让学生形成对产品的直接感知,老师带领学生到工厂进行参观访问,这体现的直观方式是( )。

A.实物直观 B.模象直观 C.言语直观 D.感知直观

4.对教师职业道德评价的根本依据是( )。

A.班级升学率 B.教师讲课水平

C.教师科研水平 D.动机与效果的辩证统一

5.某同学在做阅读时,习惯带着问题去看材料,这种元认知策略是( )。

A.计划策略 B.注意策略 C.调节策略 D.监控策略

6.不同的课堂往往有不同的气氛,表明课堂气氛具有( )。

A.独创性 B.独特性 C.计划性 D.预设性

7.学校情境中的问题解决主要是通过( )实现的。

A.讲解 B.定势 C.启发 D.迁移

8.京剧中的“大花脸”所属的行当是( )。

A.生 B.旦 C.净 D.丑

9. 被誉为“东方的莎士比亚”的明代戏剧家是( )。

A.关汉卿 B.汤显祖 C.王实甫 D.孔尚任

10.下列历史事件发生在我国封建社会的是( )。

A.夏朝建立 B.盘庚迁都 C.武王伐纣 D.陈胜吴广起义

1.【答案】B。解析:进行问题表征的方法有多种,大致可分为两类:一类是不见诸笔端的抽象思考,另一类是以一些可见的方式,如利用图表、方程式、图画的形式来表述问题。

2.【答案】D。解析:具体迁移是一种学习中习得的具体的、特殊的经验直接迁移到另一种学习中去,题中所述应为具体迁移,故选D。

3.【答案】A。

4.【答案】D。解析:教师职业道德评价的根本依据是动机与效果的辨证统一,又以忠于人民的教育事业为评价教师职业道德的根本标准。

5.【答案】A。

6.【答案】B。

7.【答案】D。

8.【答案】C。解析:生行指戏曲剧目中的男性形象;旦行指戏曲中的女性形象;丑行,指那些滑稽幽默或相貌丑陋的人物;净行亦叫“大花脸”,指那些面部勾画脸谱的男性形象。

9.【答案】B。解析:汤显祖是明代最伟大的戏剧家,被誉为“东方的莎士比亚”。他的代表作是《牡丹亭》。

10.【答案】D。解析:ABC均是发生在我国奴隶社会时期的历史事件,D项发生在秦朝末年,故选D。

责任编辑:宗美琦

分享到:

精彩推荐

换一换

师资风采

  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
;
教师网微信

网络课程

每日一练

招聘资讯

热门试题

学员心声

  • 沈阳学员闫春:今天说的时候完全是在你帮助下整理出来那个我的个性模板,再稍稍加了一点点东西,结果比我对手高了7分

    江西吉安学员吴瑾:宋炜老师,好消息啊,我考了第一名,都兴奋地哭了,谢谢您。

    吉安学员李翠莲对田慧伊说:田慧伊老师,我考上了,我是我们考场的第一名,我说课的时候,评委都在点头,最后,一个老师对我说,恭喜你,你是这个考场的第一名。

    福建学员许婷婷:郭老师,非常感谢您那几天的指导!!我考上了,都是靠面试赢的,所以我很感激您!!!

    江西九江学员周蕾:王威老师我总成绩出来了,排第5考上了,谢谢老师!

    江西南昌学员周慧芳:龙老师,我通过啦,刚体检完,谢谢您,谢谢华图的老师,你们辛苦了!

    江西南昌 周丹:龙春来老师,我面试通过了。总体成绩第三。谢谢!

    江西学员章雅君:我过了。面试的时候很紧张,没有平时发挥的好,但是由于正好是老师让练习的,所以面试成绩是第一,培训效果还是很有效的,谢谢老师老师。

    学员蒙雨:杨书玲老师,我是李秋兰,谢谢你的栽培,在你的用心指导下,我们这次培训的很多同学都通过了面试。

    江西南昌 熊西西:龙春来老师,我考上啦!谢谢您的耐心教导、鼓励和信任,培训后我有了很大进步,胆子变大多啦,面试的时候只有一点点紧张。

    学员夏莉:杨书玲老师,明天我要去体检,本来打算明天体检过了再告诉你的!嘿嘿

    天津学员小珊:老师,我考了第一名,太高兴了,谢谢你的帮助,真的很感激你能抽晚上给我有时间的时候给我上课,辛苦了。

课程购买
注册登录
找回密码
购课流程
付款方式
课程订单
学习流程
课程有效期
课件讲义
听课常见问题
讲义常见问题
听课软件下载
会员福利
学员享受哪些服务
关于华图
华图简介
华图荣誉
申请友链
投诉建议
电话:010-68296100 邮箱:htjsw@huatu.com
进入会员中心 会员中心 购物车 购物车 0
新浪 华图教师
官方认证微博
QQ 微信 华图教师
微信号htjiaoshi
在线客服

在线客服

工作时间:

8:30-17:30

回到顶部