2014甘肃教师招聘考试试题及答案1

http://gansu.hteacher.net 2017-02-16 15:55 甘肃教师网 [您的教师考试网]

2014甘肃教师招聘考试试题及答案1

 1.以培养学生科学的态度和创造精神为主的课外活动是( )。

A.学科活动 B.文学艺术活动 C.科技活动 D.社会活动

2.德育是( )建设的重要组成部分。

A.物质文明 B.精神文明 C.政治文明 D.生态文明

3.下列选项中哪一项不是研究课题的来源?( )

A.教育教学实践中的问题 B.对已有教育理论的质疑

C.教学课题的提出 D.教育科学研究计划

4.联合群体的成员已有共同目的的活动,但活动还( )。

A.只具有个人的意义 B.只有小集团意义

C.依赖兴趣的作用 D.没有政治意义

5.小学语文学科性质特点决定了在教学评估中应( )。

A.以定量分析为主 B.以定性分析为主

C.以定性分析和定量分析为主 D.以综合分析为主

6.外部分组按照学生的( )来编班。

A.年龄 B.发展水平 C.知识经验 D.学习能力或学习成绩

7.教与学是教学过程的两个方面,二者相辅相成,因此《学记》中提出了( )。

A.教学相长原则 B.长善救失原则

C.启发诱导原则 D.因材施教原则

8.在小学四年级课程《骨骼和关节》中,教师准备了以下的教学活动:①拼图游戏,把骨骼贴在人体的相应部位上;②组织学生观察人体骨骼的多媒体图片,认识人体主要骨骼的名称和位置;③出示连线图,图中的物品与人体骨骼中的哪一部分相似;④介绍部分骨骼的作用;如果你是这位教师,请选择你安排的教学组织顺序为( )。

A.①③②④ B.②①④③

C.①②④③ D.④③②①

9.世界上第一部教育文献是( ),它系统阐发了教育的作用和任务、学校制度、教育目的、教学原则、教师的地位和作用、师生关系等。

A.《雄辩术原理》 B.《爱弥儿》

C.《普通教育学》 D.《学记》

10.我国古代社会的教学组织形式为( )。

A.个别教学 B.分层教学 C.班级授课 D.分组教学

参考答案及解析

1.【答案】C。解析:科技活动的目的就是扩大学生的知识视野,激发他们学科学、爱科学的兴趣,培养他们的科学态度和创造精神。

2.【答案】B。

3.【答案】C。解析:教育科学研究课题的来源十分广泛,概括起来主要有:教育教学实践中的问题;对已有教育理论的质疑;对教育文献信息的分析;教育科学研究计划。

4.【答案】A。解析:联合群体是正式群体形成的第二个阶段,它已有共同目的的活动。但活动还只具有个人的意义。

5.【答案】B。解析:工具性和人文性的统一是小学语文学科的基本特点,所以在对小学语文学科进行评估时应以定性分析为主。

6.【答案】D。

7.【答案】A。

8.【答案】B。解析:教学组织应根据小学生的学习特点,从具体形象的事物入手,由浅入深地进行。故本题选B。

9.【答案】D。

10.【答案】A。

责任编辑:宗美琦

分享到:

精彩推荐

换一换

师资风采

  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
;
教师网微信

网络课程

每日一练

招聘资讯

热门试题

学员心声

  • 黄小燕(厦门):张洋滋老师这次面试我进啦!

    福州学员黄丽君:老师,我是福州丽君,我考上厦门的老师了,谢谢老师指导。

    江西学员余庆:老师,我是余庆,我面试过了,87.6,在我们考场上算是成绩比较高的,谢谢郭老师的教导老师。

    江西南昌 廖丹:龙春来老师,我第一名,表现非常好,我觉得是超常了一点发挥的,说了十几分钟,一下稿子都没看,一直都有微笑,评委也对我笑呢,所以我好开心,而且我一点都不紧张。

    江西、吉安张金花:田惠伊老师,我终于看到彩虹了!

    青岛学员 纪鸿飞: 杨红艳老师,我是参加七月二号至四号青岛华图辅导班的纪鸿飞,我被录取了,向您表示感谢,您辛苦了!

    武汉学员 杨喆 :我过啦!!!!!谢谢张云红老师!

    学员李明翀(厦门):娄喜老师,最近很忙的吧!我好像有进入体检了日期!

    学员王思文:我考上了啊!谢谢徐暮耘老师!!

    山西临汾 邓涛:雷老师,我总成绩排名第二!

    江西吉安学员梁心:宋炜老师,考试结果出来了,我考了第一名,太高兴了,谢谢你的帮助,我是从教数学转过来的,能成功考取美术老师,没有你的教导真是不敢想象。哈哈,真厉害

    南昌学员陈俊:徐暮耘老师、同学们我考上了!

课程购买
注册登录
找回密码
购课流程
付款方式
课程订单
学习流程
课程有效期
课件讲义
听课常见问题
讲义常见问题
听课软件下载
会员福利
学员享受哪些服务
关于华图
华图简介
华图荣誉
申请友链
投诉建议
电话:010-82982222 邮箱:htjsw@huatu.com
进入会员中心 会员中心 购物车 购物车 0
新浪 华图教师
官方认证微博
QQ 微信 华图教师
微信号htjiaoshi
在线客服

在线客服

工作时间:

8:30-17:30

回到顶部